您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 图片新闻 » 正文

“六一”的心情甜甜的——长沙市局亲子运动庆“六一”

发布时间: 2015-06-01 14:40:50   作者:孙雪祥   来源: 民调中心   浏览次数:  


      儿童是祖国的花朵,孩子是家庭的太阳,又是一年一度的六一儿童节,长沙市统计局妇委会以“环保、健康、快乐”为主题,利用周末休息时间,组织开展家庭趣味运动会。

 


      运动会有26个局职工家庭、15位小朋友参加,家长年龄凑齐祖孙三代,儿童年龄从抱着晒太阳的小毛毛到上初中的小伙子,阳光是跳跃的音符,齐聚一堂的欢声笑语是最动听的乐章,大人孩子一起享受轻松惬意的亲子时光。

      会场设在一个绿树环绕、阳光充足、宽敞平整的免费草坪,道具方面是充分利用现有资源:气排球、跳绳、呼啦圈、球拍等工会体育用品,还有家庭自带的帐篷、爬爬垫、气球、风筝、泡泡水等;运动项目上注重团队和亲子参与:准备了快乐小企鹅、小脚踩大脚、亲子跳绳、穿越障碍等体育项目,尽量把道具用尽,大人小孩齐上阵,好玩就行。阳光下的草坪上,小朋友们追逐气球、滚呼啦圈、跳绳跳皮筋等玩得不亦乐乎,爸爸妈妈们有的给小朋友加油、有的在树荫下闲适的聊天,有的参与体育项目。创意都产生在无意间:快乐小企鹅以后,小淘气们有的玩起了拍气球,有的玩起了踩气球;跳绳变成了爸爸妈妈们的天下,长绳下一个一个的矫健身影,各种花样,着实童心大发了一把;小朋友直接用跳绳玩起了橡皮筋,转动的呼啦圈直接滚着玩,更有小朋友居然翻着玩、或者当球门,各种想法,各种欢乐。

      阳光下是粉扑扑的笑脸,友情在游戏中慢慢建立,爸爸妈妈们微笑着看着宝贝们愉快玩耍:宝贝们,现在爸爸妈妈精心组织活动让你们在友情的花园中茁壮成长,多年以后,爸爸妈妈老了,你们会不会想到组织白发苍苍的爸爸妈妈也聚一下呢?!

      无论光阴走了多远,最好的礼物永远是陪伴,今年的“六一”儿童节在爸爸妈妈和宝贝们的积极参与下,活动是有趣的,氛围是热烈的,最重要的是孩子们是快乐的。