您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 图片新闻 » 正文

长沙市统计局荣获全市首届“五好”领导班子荣誉称号

发布时间: 2016-03-01 15:30:57   作者:刘 静   来源: 人事处   浏览次数:  


      2月29日,在长沙市党务工作会议上传来喜讯:经单位申报、资格审查、实地考察测评和会议研究,长沙市统计局荣获全市首届“五好”领导班子荣誉称号,局党组成员、副局长韦薇荣立二等功。
 

 

 

        近年来,长沙市局领导班子团结奋进,带领全局干部职工认真履职,创新务实,统计工作走在全国、全省前列,得到了市委市政府充分肯定和群众好评,塑造了精神状态好、民主决策好、推进发展好、服务群众好、廉洁从政好的领导班子新形象。

       ——强化示范型领导班子建设,精神状态好。市局班子坚持“领导带头,以上率下”,通过“抓学习、作表率、重关怀”,实现了理论学习、组织生活、关心关情常态化,确保政令畅通,班子内部团结协调,干部职工心齐气顺,整体功能发挥好,全局干部职工始终保持“充满活力、奋发向上、积极进取、争创一流”的精神状态。


       ——强化和谐型领导班子建设,民主决策好。市局班子认真抓好以民主集中制为核心的班子内部制度建设,完善和落实民主决策机制,坚持重大问题集体研究讨论决定,做到了“机制全、意识强、作用好”,确保了局集体决策“零失误”。做到了民主决策机制全、民主决策意识强、民主决策成效好。


       ——强化效能型领导班子建设,推进发展好。市局班子认真贯彻落实科学发展观,增强领导和推进科学发展的执行力。紧紧围绕长沙市“六个走在前列”的要求,立足统计局工作实际,提高统计服务水平和服务质量,充分发挥统计部门职能作用,为党政领导科学决策当好参谋助手。做到了绩考严明,工作有序推进;聚焦发展,勇当发展智囊团;克难攻坚,统计工作不断创新。

 
       ——强化服务型领导班子建设,服务群众好。市局班子自觉践行党的群众路线,坚持带着责任服务基层、带着智慧服务企业、带着真情服务群众的理念,不断增强宗旨观念,自觉改进作风,主动深入基层,密切联系群众,班子成员每年坚持下基层调研指导、走访群众,进一步改进群众工作方法,完善联系群众、走访群众、接待群众的相关制度,千方百计为基层群众解决实际困难,确保了服务群众工作思路清、力度大、效果好。


       ——强化廉洁型领导班子建设,廉洁从政好。长沙市局班子严格落实党组主体责任和纪检监督责任,切实把党风廉政建设与统计业务工作紧密结合,统一研究部署、统一组织实施、统一检查考核,树立了清正廉洁形象,统计行风建设取得新成效。实现了“一岗双责” 落实好、思想防线筑得牢、规范履职成效好、党纪条规执行好的廉洁型领导班子新形象。