您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 图片新闻 » 正文

长沙市统计局召开“两学一做”学习教育部署会

发布时间: 2016-05-18 11:11:41   作者:傅益清   来源: 人事处   浏览次数:  

 

       5月6日上午,长沙市统计局召开全局党员干部大会,对局开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作进行动员部署。会上,局党组书记、局长刘金文对“两学一做”学习教育工作提出了具体要求。



      刘金文指出,开展“两学一做”学习教育是深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神、落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践;是推动全面从严治党向基层延伸、推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措;是加强党的思想政治建设的重要部署。中央、省委、市委对这项工作高度重视,要深入学习领会、坚决贯彻落实上级精神,确保学习教育工作抓早、抓好、抓实。

      刘金文要求,一是要提高认识。深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉。认识到“两学一做”学习教育是从严治党的必然要求,是管党治党的重要抓手,是服务发展的现实需要。二是要把握要求。要坚持高标准、严要求,抓落实、抓推进,确保“真学、实做、立改”。要以“学”为基础,通学党章党规、深学系列讲话,做到学深学透。以“做”为关键,以四个意识为根本、以四讲四有为标准,做到知行合一。以“改”为目的,找准问题、整改到位,做到有错必纠。三是要加强组织领导。要加强领导、压实责任。局党组书记落实第一责任人责任,亲自抓、负总责,既当好指挥员,又当好战斗员。党组成员、机关党委、党支部、党小组、相关职能处室齐抓共管,密切配合,形成工作合力。要围绕大局、促进工作。把组织开展学习教育与认真做好当前统计工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。通过学习教育,引导党员干部提振精气神、展示新作为,围绕统计改革、普查调查、监测服务、统计双基、数据质量等中心工作出实招、干实事、求实效,在攻坚克难中发挥先锋模范作用。

      会上,局党组成员、副局长曹敬波详细传达学习了中央、省市委关于开展“两学一做”学习教育座谈会议精神,并对局开展“两学一做”学习教育进行了具体安排。