您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 图片新闻 » 正文

常务副市长陈泽珲调研服务业发展及基层统计工作

发布时间: 2016-05-23 09:41:30   作者:刘佳   来源: 农业处   浏览次数:  

 
      5月18日,长沙市委常委、常务副市长陈泽珲一行赴开福区调研服务业发展及基层统计工作。



      陈泽珲在开福区望麓园街道统计站和洪山街道统计站详细了解了服务业发展状况、统计站工作情况、统计网格化管理、统计单位名录库维护等情况,并对一线统计人员进行慰问。随后,陈泽珲一行前往湖南友阿黄金珠宝有限公司、快乐购物股份有限公司调研,重点了解服务业企业发展情况及困难问题。

      陈泽珲充分肯定了开福区服务业发展工作。他指出,开福区对现代服务业高度重视,大力发展金融业、文化创意产业和现代物流业,思路清晰、力度很大、发展很快,为全市现代服务业发展作了很好的示范。他强调,下一步全市服务业发展的思路,一是由发改部门牵头,出台服务业发展专门文件,拟定规划。二是由财政部门牵头,设立专项扶持资金,做好帮扶;三是加强服务业发展情况监测,将监测结果运用到绩效考核,充分发挥“指挥棒”的作用。

      在基层统计工作调研过程中,陈泽珲详细了解了长沙统计系统网格化的责任体系、规范化的控制办法、严格化的痕迹管理、常态化的执法检查等方面的发展情况,并指出要坚持重心下沉,确保人员机构到位、经费保障到位、网格管理到位,进一步搞准统计数据、提高服务水平,为转型创新发展提供全面、准确的统计服务。

      长沙市政府副秘书长康小平,开福区区委书记廖建华、市统计局局长刘金文,市发改委副主任缪晨光、市商务局副局长黄立斌、市财政局副局长吴金生、市政府研究室副主任王德志、长沙市政府办公厅及开福区政府相关人员陪同调研。