您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 图片新闻 » 正文

局机关党委被市委授予“先进基层党组织”光荣称号(图)

发布时间: 2016-07-01 13:53:19   作者:戴立坚   来源: 机关党委   浏览次数:  

 

      “七一”前夕,长沙市庆祝建党九十五周年表彰大会上传来喜讯,长沙市统计局机关党委被中共长沙市委授予“先进基层党组织”光荣称号。

 


      近年来,长沙市统计局高度重视机关党建工作,切实履行党建职责,严格落实各项制度,始终将服务中心作为永恒主题,通过党建工作汇集力量、凝聚人心、激发活力,在各项工作中引导党员干部创先争优,取得了明显成效。

      一是打造学习型党组织,全面强队伍。通过健全机制促学、搭建平台倡学,创新方式导学,树立典型领学等方式,党员干部队伍素质、履职能力得到明显增强。

      二是打造服务型党组织,全心促发展。引领党员干部围绕中心优服务,投身文明创建、全面小康、绩效考核等中心工作,在经济监测、参谋咨政、考核服务等方面出谋划策,坚持“中心工作运转到哪里,统计服务就跟进到哪里”,为建设“四更长沙”做出了积极贡献。

      三是打造创新型党组织,全力创一流。无论是深化全员绩效考核,还是建立“四化同步”的数据质量控制体系,无论是“面对面”的重点企业服务,还是构建“大统计”格局,都体现着全局党员敢为人先、大胆创新、勇走前列工作状态,展示了长沙统计人敢于担当、奋勇争先、甘于奉献的良好精神面貌。

      回顾过去,市局机关党的建设成效喜人,展望未来,任重道远。全局党员干部要永远铭记党的光辉历程,保持对党绝对忠诚,要时刻不忘使命责任,始终做到担当有为,积极投身全市经济社会发展事业,谱写新时期共产党人的精彩篇章。