您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 图片新闻 » 正文

长沙市召开农普办主任会议

发布时间: 2016-10-17 09:48:01   作者:刘佳   来源: 农业处   浏览次数:  

 

      10月13日上午,长沙市召开第三次全国农业普查领导小组办公室主任会议。市农普办主任、市统计局党组成员、副局长张罗先出席会议并讲话。

 

 

      张罗先从统筹发力、“三项”落实、机制完善、宣传发动、先行试点五方面总结并肯定了前期三农普工作取得的成绩,并对下一步农普工作提出了五项具体要求:

      一是“三项”落实要抓紧到位。针对去年以来全市乡镇和村居委合并较多的情况,各区县(市)要密切关注辖区内农普机构、人员、经费的变动情况,及时查漏补缺。

      二是组织普查方案的培训和试点。各区县(市)要尽快组织对辖区内的“两员”进行农普方案和数据处理软件的培训。每个区县(市)要选择一个村开展方案的试点,市农普办将选择一个县开展联合试点,并组织区县(市)农普办业务骨干进行观摩。

      三是抓紧开展小区划分及清查摸底。各区县(市)要迅速启动普查小区划分工作,绘制普查区地图,编制小区代码,收集整理部门行政记录,全面展开清查摸底工作,确保在11月底之前,将清查摸底数据以电子表格上报市农普办。

      四是精心策划宣传月活动。各区县(市)要按照宣传工作总体安排,精心策划,有节奏地举办好宣传月各项活动,特别要办好宣传月启动仪式和倒计时活动。

      五是开展督导检查。市人民政府督查室将10月18-21日对各区县(市)、高新区及乡镇街道进行一次农业普查和统计工作的督查。各区县(市)要对照督查内容,认真组织,查漏补缺,确保各项准备工作落实到位。 

      市农普办各工作组负责同志和各区县(市)农普办主任参加了会议。