您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 图片新闻 » 正文

长沙市举办农业普查宣传月活动启动仪式和《统计法》宣传教育活动(图)

发布时间: 2016-12-09 10:42:25   作者:宣传处   来源: 本站原创   浏览次数:  


      12月8日上午,湖南省第三次全国农业普查领导小组办公室、湖南省统计局、国家统计局湖南调查总队、长沙市第三次全国农业普查领导小组办公室、长沙市统计局、国家统计局长沙调查队、长沙县第三次全国农业普查领导小组办公室和县统计局联合在长沙县春华镇金鼎山村乐和大院举行了湖南省第三次全国农业普查宣传月活动启动仪式和《统计法》宣传教育活动。  

      湖南省第三次全国农业普查领导小组办公室主任、省统计局党组成员、副局长高勇宣布活动开始。长沙市纪委副书记、市统计局党组书记、局长刘金文出席活动,市、县、镇三级农普办主任及相关人员和春华镇干部群众300多人参加了活动。   
       

  

      
      舞台上,腰鼓队开场,歌舞表演、器乐合奏等节目让观众开怀大笑,春华镇普查员自编自导自演的三句半《农业普查到你家》,用本地方言生动演绎农业普查目的和意义、呼吁广大农民朋友理解和支持农业普查,赢得现场群众的阵阵掌声,将现场氛围推向高潮。
 

 

 

 

       活动现场,长沙县8个乡镇(街道)的普查员代表队参加了统计法律知识和农普知识抢答赛,通过激烈竞争,长沙县金井镇代表队获得一等奖。观众也积极参与了《统计法》和农普知识的抢答赛。
 

 

      同时,活动现场设立了咨询台,发放农普宣传折页、致普查对象的一封信、农普宣传画和农普宣传手提纸袋等宣传资料300多套,接受居民统计咨询。宣传气球、标语、宣传画、电子屏、橱窗里的宣传板报简洁生动了宣传《统计法》《全国农业普查条例》和农业普查知识,提高了社会各界对农业普查和依法统计的知晓度、认识度、支持度、配合度。 

 

 

      中国信息报、湖南卫视、湖南经视、三湘都市报、潇湘晨报、湖南电台、红网、长沙新闻频道、长沙电台、长沙晚报、星辰在线等媒体记者进行了现场报道。

 

[长沙市统计局  长沙县统计局]