您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 图片新闻 » 正文

长沙市第三次全国农业普查入户登记工作正式开始

发布时间: 2017-01-01 16:30:43   作者:夏晓辉   来源: 宣传处   浏览次数:  

 

      元月1号上午,湖南省第三次全国农业普查领导小组组长、省人民政府副省长戴道晋一行来到长沙市岳麓区莲花镇东塘村农业普查登记现场,检查指导入户登记工作,看望慰问一线普查人员。长沙市第三次全国农业普查领导小组组长、市人民政府副市长李蔚,市第三次全国农业普查领导小组副组长、市统计局局长肖正波等参加指导工作。

  

 

 

      在湖南斯利农业有限公司会议室,戴道晋充分肯定了全省 “三农普”工作并强调,此次农业普查非常重要,是关系到实现全面小康社会建设目标的重要基础性工作,全省各级农业普查机构务必做到三点:一要高度重视、加强领导。“三农普”工作意义重大,将为湖南全面小康社会建设、推进“三农”发展提供科学的决策依据,要切实摸清家底;二要按照部署、全面展开。要按照统一的安排部署,以规定的时间和标准,有序做好入户登记工作;三要坚持标准、保证质量。普查成功与否在于普查数据的真实性和准确性,要严格把好普查数据登记关,高标准、高质量、高效率完成普查任务,以一流的成绩向全省人民交出一份满意的答卷。

 

 

      省第三次全国农业普查领导小组副组长、省统计局局长张世平向全省节日期间仍战斗在农业普查一线的同志们表示感谢和敬意,并要求认真落实好上级部署,圆满完成农业普查各项工作任务。

 

 

 

      李蔚汇报了全市“三农普”工作开展情况。在省农普领导小组的坚强领导和省农普办的精心指导下,长沙市将农业普查作为现阶段推进农业农村发展的基础性工程,精心组织,扎实推进,坚持高位推动、形成工作合力,坚持统筹资源、筑牢保障基础,坚持科学管理、增强责任担当,坚持多措并举、加大宣传力度,坚持真抓实干、提升实战水平,确保全市第三次全国农业普查工作高标准、高质量完成。李蔚表示,长沙市将按照农业普查方案要求和省农普领导小组的安排部署,坚持依法普查,坚守质量红线,增强责任意识,加强协同配合,强化组织保障,为打赢第三次全国农业普查攻坚战体现更大的长沙担当!

 

 

 

      随后,戴道晋、李蔚等省市领导与普查员一起进行了入户登记。戴道晋仔细询问了企业生产经营情况和农户的家庭生活和收入情况,感谢企业和农民朋友的支持与配合,并嘱托现场的各级农普机构人员和普查员,一定要依法普查,坚持数据质量,确保普查数据真实、准确。要加大宣传力度,让广大被调查对象理解、支持、配合普查工作。同时,要保护被调查对象的个人隐私和商业秘密,普查的数据不得用于普查以外的目的,要严格保密。

 

 

 

      岳麓区区委书记周志凯陪同指导工作,岳麓区区委副书记、区长刘汇汇报了岳麓区“三农普”工作开展情况,省、市、区、镇农普办工作人员参加了活动。

      中国信息报、湖南卫视、湖南经视、湖南日报、三湘都市报、潇湘晨报、湖南广播电台、红网和长沙电视台新闻频道、长沙晚报、星辰在线等新闻媒体对活动进行了现场报道。