您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 图片新闻 » 正文

长沙市统计局召开区县(市)统计工作务虚会

发布时间: 2017-02-13 10:18:50   作者:闫思亚   来源: 宣传处   浏览次数:  

 

      2月9日上午,长沙市统计局召开区县(市)统计工作务虚会,会议由副局长汤建尧主持,局班子成员及各区县(市)、高新区统计局局长参加会议。局党组书记、局长肖正波出席会议并讲话。

 


      肖正波指出,务虚会重在交流学习、统一思想、提高认识、分享心得。各区县(市)、高新区统计局过去一年工作抓得实、干得好、很出色,在新型智库建设、农业普查工作、基层基础建设、统计改革创新、数据质量管理、统计队伍建设等方面都取得了不菲的成绩,值得充分肯定。

      肖正波传达了全国统计工作会议精神,分析了当前统计工作形势以及面临的挑战和机遇。肖正波说,新常态下,统计工作领导重视度更高、统计数据质量要求更高、统计服务水平要求更高,对统计人来说既是动力,又是压力,更是责任。

      肖正波强调,2017年,全市统计工作要全面落实国家、省统计工作会议精神,结合全市中心工作,从“大统计”“大服务”“大数库”“大品牌”“大突破”“大普查”“大党建”等七个方面着力抓紧抓好。

 


      会议传达学习了《关于深化统计管理体制改革 提高统计数据真实性的意见》文件精神。各区县(市)、高新区统计局交流了2016年统计工作开展情况和2017年统计工作思路,分享了统计工作的新经验与新做法。