您现在正在浏览: 首页 » 统计专栏 » 群众路线教育 » 工作简报 » 正文

机关一支部赴刘少奇故居开展专题教育活动

第19期

发布时间: 2014-04-23 15:22:19   作者:固定资产投资统计处   来源: 本站原创   浏览次数:  


                              

      根据市委党的群众路线教育实践活动的安排,4月18日长沙市局机关一支部组织党员干部到刘少奇纪念馆开展专题教育学习活动。为了确保专题学习效果,机关一支部制定了详细的活动方案,通过“四个一”活动安排,使党员干部更深入地学习理解群众路线教育的精神实质,坚定党的理想信念。

      一是献一个花篮。局领导带领一支部党员干部在雕像广场为刘少奇铜像敬献花篮,缅怀刘少奇同志。

      二是观一回故居。党员干部认真参观学习了刘少奇故居及生平事迹展厅,专心听取了故居讲解员的详细讲解,感悟刘少奇为革命事业不懈奋斗的传奇一生。

      三是上一节党课。邀请刘少奇故里管理局长罗雄为党员干部上一次党课《党风楷模刘少奇》。一代伟人刘少奇既是一座历史丰碑,也是一面党风明镜,值得每位党员领导干部照一照镜子,正一正衣冠。深入学习《论共产党员的修养》,是对广大党员提出的党性锻炼的要求。

      四是看一场电影。在故居影视厅观看电影《刘少奇的四十四天》。电影真实地再现了三年困难时期国家主席刘少奇以身作则,深入湖南农村蹲点调查,践行群众路线的历史画卷。刘少奇以身作则,率先垂范,认真倾听人民群众的呼声,为我们今天开展群众路线教育实践活动树立了光辉的榜样。