您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第三次农业普查 » 问题解答 » 正文

农普试点入户登记问题解答(二)

发布时间: 2016-04-13 16:45:27   作者:宣传处   来源: 本站原创   浏览次数:  

      1、乡镇表中公园及休闲健身广场个数指标如何登记?


      解答:公园及休闲健身广场指本辖区内经过当地政府或文化、体育、园林、民政等有关管理部门批准,供居民休闲游玩的地方。私人建设而未移交给公共部门管理的不算。

      2、乡镇表中公共交通线路数指标如何登记?

      解答:指在本辖区内运行或者城市公交车线路通过本镇区,并在本镇区设站的公共交通车的线路条数。私人运营的交通线路,如经过县级以上交通主管部门批准,设置有规范的线路牌和停靠站点,主要为社会公众提供公共交通服务的应计算,但学校接送学生上下学的校车不算。
      
      3、乡镇表中公共卫生间数指标登记时,是否包括单位、学校或加油站的卫生间?

      解答:公共卫生间是指供居民和流动人口使用,在道路两旁或公共场所处设置的厕所。分独立式、附属式和活动式三种,登记时只统计独立式和活动式,不包含附属式公厕。故单位、学校、加油站等附属的卫生间不属于登记范围。

      4、村表中自然村个数指标如何登记?

      解答:是指在农村地域内由居民自然聚居而形成的村落,自然村一般都有自己的名称。自然村与行政村在概念上有以下几种情况需区分清楚:①如果一个自然村包括多个行政村,按一个自然村计算;②如果一个行政村包括多个自然村,按实际自然村个数计算;③如果一个居民小组聚居在一起,就算一个自然村;如果多个居民小组聚居在一起,也计算一个自然村。自然村的划分应该遵从当地的习惯划分方法。