您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作专报 » 正文

张世平局长一行到长沙调研经济形势

发布时间: 2017-06-13 10:24:59   作者:扶文武   来源: 核算处   浏览次数:  

 

      2017年6月8日,湖南省统计局党组书记、局长张世平一行来长沙调研“三新经济”及经济形势,深入企业调查了解生产经营状况。市委常委、常务副市长张迎春,高新区管委会主任谭勇,市统计局党组书记、局长肖正波陪同调研。


      在湖南华曙高科技有限责任公司,张世平详细了解了3D打印在行业发展以及3D打印应用领域情况。目前,华曙高科拥有全国最大的3D打印产业园、研发生产基地,已初步建成集3D打印设备研发制造、3D打印材料研发生产以及客户服务支持为一体的全产业链格局,产品已广泛应用汽车、航空航天、医疗等领域。

 

▲湖南华曙高科技有限责任公司副总经理刘一展介绍3D打印产品

 

      在湖南方盛制药股份有限公司,张世平了解了该公司今年上半年的生产经营状况、全年预计及发展前景,对方盛制药着力打造大健康产业集成化发展和国内顶尖的医药健康产业航母给予了高度评价。目前已形成了在制药工业、医药商业、大健康消费、医疗服务四大业务板块的战略布局。

 

▲湖南方盛制药股份有限公司副总经理陈波介绍生产经营情况

 

      湖南永雄资产管理集团有限公司是国内优秀的民营小额不良欠款管理企业,基于大数据的小额不良欠款综合服务提供商。该公司自主研发的“电子律师”、“移动金融卫信平台”等获得了调研组的关注。同时,调研组还详细了解了该公司的营业收入增长情况。

 

▲湖南永雄资产管理集团有限公司总裁周雄介绍公司情况

 

      在御家汇股份有限公司,调研组对该公司依托“互联网+”实现研发、生产、销售表示赞赏,并对长沙移动互联网发展给予了充分肯定。

 

▲御家汇股份有限公司董事长戴跃锋介绍公司情况

 

      在听取长沙经济形势汇报及调研企业后,张世平表示,长沙经济发展总体形势向好,为全省经济发展提供了强力支撑,长沙要充分发挥统计职能作用,进一步推进服务业、GDP核算等统计方法制度改革,全面反映新经济及经济发展成果。