您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作专报 » 正文

天心区开展系列活动庆祝第八届“中国统计开放日”(图)

发布时间: 2017-09-21 10:06:49   作者:何新文   来源: 天心区统计局   浏览次数:  

 

 

      2017年9月20日,天心区统计局紧扣今年的主题“统计新功能 服务新常态”要求,组织开展了第八届“中国统计开放日”系列庆祝活动。

      一是组织全区统计系统开展了“天心统计创新我来说”征文比赛活动,活动共收到来自街道和社区征文32篇,天心区局推荐征文6篇。

 

      二是由天心区统计局主办、桂花坪街道统计站承办,在湘府公园开展了第八届“中国统计开放日”户外宣传活动,现场展出宣传板12块,设立了统计知识咨询台,并发放统计宣传资料1000多份。

      三是通过政务短信平台,向天心区直机关各部门、各园区和街道、企事业单位发送宣传短信,取得各级对统计工作的理解与支持。

      四是通过公众信息网发布统计数据,提供精准分析,为公众提供更加便捷、高效的统计信息。

      五是组织街道因地制宜地开展了各种宣传活动。9月19日,新开铺街道木莲社区在辖区开展了统计法知识宣传活动;9月20日,赤岭路街道分别在白沙花园社区V立方、广厦新村社区前坪设置两个会场,集中开展“统计开放日”宣传活动;9月20日,黑石铺街道在天悦小区开展了统计宣传咨询活动。