您现在正在浏览: 首页 » 统计分析 » 决策参考 » 进度分析 » 正文

2017年春季长沙企业用工情况分析

发布时间: 2017-03-11 00:04:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

 为了解长沙2017年春季企业用工情况,准确判断就业形势,2月下旬长沙市统计局进行了“四上”企业用工专题调查。调查样本共100家重点企业,主要涉及制造业、建筑业、交通运输、批零、住宿餐饮、软件和信息技术服务、房地产、文化娱乐等12个行业门类。调查结果显示:招工企业占比提高,总体用工需求量较为平稳。
一、用工市场特点
1、招工企业占比提高。2017年春节后有招聘计划的企业占比为78.2%,较去年提高1.6个百分点。分行业来看,制造业对人才的需求更迫切,94.1%的制造企业有招聘计划,其次是75.4%的建筑业和75%的服务业企业有招聘计划。从企业规模来看,80.2%的大中型企业有招聘计划,只有55.6%的小微型企业有招聘计划,由于小微企业目前还处于“创业阶段”,多数企业由于产品单一、缺乏市场竞争力,生存周期较短,招聘需求意愿明显小于大中型企业。
2、用工需求总量企稳。从招聘规模来看,62%的企业招用人数在50人以内,20.5%的企业预计招用人数在50-100人内,只有16.7%的企业招用人数在100人以上,与2015年春季调查结果相比,用工需求总量趋于稳定。节后虽然人才市场火爆,但并不是所有的招工企业都是由于扩张而招人,其中部分企业招聘也是由于员工跳槽导致的,在有招聘计划的企业中,63%的企业存在春节前后因员工离职而导致员工数量减少。目前受到整个市场影响,企业扩张欲望不强,用工需求较为谨慎。
3、对“专业技术人员”的需求有增无减。随着供给侧改革的推进,“四上”企业对于专业技术人员的需求也愈加明显。调查结果显示,66.7%的企业选择需要招聘专业技术人员,较上年提高13.7个百分点。除了专业技术人员外,企业对各类人员的需求依次为:商业、服务业人员43.6%,生产、运输设备操作人员41%,行政办事人员37.2%,中层及以上管理人员34.6%。
4、多数企业要求员工学历在大专及以上。70.5%的调查企业要求员工学历在大专及以上,其中32.3%的调查企业要求员工学历在本科及以上。有12.8%的调查企业对员工学历要求不高,初中及以上即可,招聘对象主要集中在生产、运输设备的一线操作人员和商业、服务业人员。16.7%的调查企业要求员工学历在高中及以上,其招聘对象主要集中在专业技术人员和生产运输设备操作人员。企业对专业技术人员和普工,尤其是普工的学历要求并不高,招聘方更需要求职者专业对口和熟练的技能。2017年年初省教育厅发布的《湖南省高等职业教育质量年度报告》显示:湖南省高职毕业生就业率已连续三年与本科生基本持平。高职毕业生由于专业对口,实践经验更多,职业竞争力已逐渐不亚于本科生。
5、招聘薪酬不断提高。从薪酬来看,有78.2%的企业招聘员工薪酬比2016年春季招工有所提高。长沙薪酬待遇不断提高,与沿海差距逐渐缩小,也吸引了不少人才回流。据湖南人才市场的统计数据显示,今年春招入场的求职者中,57%为返乡务工人员,达到近年来最高峰,求职者在家门口就业的意愿越来越强。长沙不断提高的薪酬待遇和生活节奏更符合当前求职者的要求。
二、值得关注的问题
1、企业员工春节前后跳槽频繁。从人员流动来看,一半以上的(53%)企业春节前后有员工离职,还有8%的企业进行了裁员,39%的企业员工数量没有减少。据《长沙晚报》的调查统计,90后普工跳槽最频繁,新生代普工平均跳槽周期为3-4个月。其中深层次的原因,是普工这种不断重复、没多少技术含量的工作,无法满足他们对未来发展的预期。从长沙人才市场针对求职者做的调查问卷统计数据来看,54%的求职者在选择工作时最看重个人发展空间,20%最看重待遇与福利,其次还有人认为个人兴趣、工作时间自由度等个性化因素更重要。
2、用工结构性矛盾仍然存在。在对调查企业进一步的电话访问中了解到,部分企业仍然存在招工难的现象:一是专业对口的技术人员难招,二是车间工人和服务员由于工资较低劳动强度大也不好招。尽管春季人才市场找工作的人较多,但有的制造业企业反映,真正符合岗位需求的专业技术人员较少,如有一家企业在转型后,对风电技术人员有需求,但目前这类技术人才较为缺乏。还有部分企业反映车间操作人员由于工作强度大、加班时间多、薪酬达不到求职者的预期值,并不受求职者青睐。如某服务业企业反映服务员最不好招,提供的薪酬大概在2000元左右,但求职者的期望值基本在3000元以上。一方面是部分企业难找到合适的岗位人选,另一方面则是部分求职者难找到符合预期的工作。
三、促进稳定就业的相关建议
1、做强实体经济,促进就业稳定。围绕打造国家智能制造中心,以推进供给侧结构性改革为主线,促进各行业努力拓造新市场、形成新的增长点和产业新亮点,激发市场活力。同时提高金融对实体经济的支持力度,促进非公有制经济和中小微企业健康快速发展,提高用人单位雇佣劳动者的能力和愿望,努力稳定和扩大社会有效就业岗位。
2、进一步加强校企合作,对接市场人才需求。面对市场对技工类岗位的需求量逐年增长的现状,需要落实《湖南省人民政府办公厅关于深化普通高校校地校企合作的意见》,进一步加强校企合作,推动高校专业链与产业链对接,探索建立校企协同育人的人才培养模式,推动高校着力培养社会急需的复合型技能人才。
3、继续鼓励大众创业创新,带动就业。近年来长沙出台了一系列关于促进创业创新的政策文件,为了激发市场活力,扩大就业渠道,需要进一步落实创业创新优惠政策,在市场准入、场地安排、税费减免、贷款贴息、社会保险补贴、岗位补贴、就业服务等方面落实优惠和扶持政策,努力营造全民创业的环境和氛围,通过自主创业拉动就业,吸纳就业重点群体和就业困难人员。(社会处 3月10日)