您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 人事信息 » 教育培训 » 正文

长沙市统计局办公室关于做好2017年度统计从业人员继续教育工作的通知

发布时间: 2017-05-19 14:54:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  


各区县(市)、高新区统计局,各相关单位:

      根据《湖南省统计局办公室关于加强统计从业人员教育培训工作的意见》(湘统办〔2017〕14号)要求,结合我市实际,现将做好全市2017年统计从业人员继续教育培训工作的有关事项通知如下:

      一、培训对象
      在国家机关、社会团体、企业事业单位和其他组织等统计调查对象中承担政府统计调查任务的人员。

      二、培训形式
      (一)集中学习培训
      由市局、各区县(市)局各专业根据统计专业报表工作安排,对统计范围单位统计人员以及重点企业统计联系人员进行业务知识培训,主要培训专业统计方法制度、业务理论及实务知识、统计数据评估方法、统计法律法规知识等内容,不断提高企业统计数据报送质量,提高政府统计公信力。

      (二)网络教育培训
      以网络在线教育为重要平台,继续开展统计从业人员特别是联网直报企业的统计报表填报人员在线继续教育。统计从业人员继续教育网站为“湖南省统计继续教育网”。培训报名学习考试时间为:1月15日—10月31日。各区县(市)要积极组织广大统计从业人员注册参加学习,切实落实培训课时,保证培训效果。

      三、具体要求
      (一)统计从业人员继续教育培训工作是提升统计人员能力建设的重要渠道,是促进统计事业快速发展的必然要求,是夯实统计基层基础工作,切实提高统计源头数据质量的一项具体举措,涉及面广、工作量大。根据全省统计工作会议精神,各区县(市)要加大对统计从业人员的教育培训力度,不断提升统计从业人员的统计法制观念、职业道德素养、报表填报和分析能力,客观、真实、准确地填报统计数据,确保源头数据质量。

      (二)统计从业人员继续教育培训工作,由市县两级统计部门分别负责落实,要结合培训计划认真制定具体培训实施方案,要有专人负责,指定具体承办人员,明确具体任务和工作责任,做到管理责任上移,工作重心下移,有组织有步骤地抓好落实,按时完成各阶段的培训任务。

      (三)各区县(市)统计局要严格按照通知执行,执行情况纳入年终统计教育培训工作考核。

      四、其他事项
      市统计局、各区县(市)统计局继续教育联系信息:

 

 

 

                                                                                                                           长沙市统计局办公室

                                                                                                                               2017年5月12日