您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

长沙市及早谋划2014年为民办实事工作

发布时间: 2013-10-31 10:11:12   作者:刘亦彪   来源: 国民经济核算处   浏览次数:  


      近日,长沙市召开了2014年省、市为民办实事项目征求意见工作会议,及早部署2014年为民办实事工作,会上市为民办实事考核办成员单位对明年为民办实事工作建言献策。

      一、明确项目征集原则。2014年全市为民办实事项目总体原则是,坚持民生优先、突出重点、量力而行、注重绩效。在总原则的前提下重点考虑两个方面因素,一是群众期盼解决的实际问题;二是当前财力可以承受的项目。

      二、明确项目征集内容。2014年全市为民办实事项目设置要以促进全市率先全面建成小康社会、“产业倍增、收入倍加、城乡品质提升”为目标,重点围绕广大人民群众生产、生活密切相关的领域,包括保障房建设、交通出行、食品药品安全、污染治理、绿化美化等方面。

      三、明确项目征集方式。为民办实事项目征集工作要与中央省委关于党的群众路线教育实践活动要求相结合,项目征集工作要深入基层、深入群众,广泛听取意见、把人民群众的具体意见和要求全面准确反映上来,为2014年全市为民办实事项目的针对性和科学性奠定基础。