您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

长沙市局荣获长沙市绩效考核一等班子

发布时间: 2014-03-03 13:25:51   作者:刘 静   来源: 人事处   浏览次数:  


      近日,从长沙市2013年度“六个走在前列”大竞赛暨绩效考核通报讲评大会上传来喜迅:长沙市统计局荣获长沙市“六个走在前列”大竞赛暨绩效考核一等班子,局党组书记、局长刘金文和局党组成员、副局长韦薇荣获嘉奖。

      2013年,长沙市统计局深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,紧紧围绕中心、服务大局,全力推进服务型统计建设,着力夯实基层基础,扎实抓好经济普查,切实强化队伍建设,统计工作呈现出五大特点:一是竭力当好党委政府的“参谋员”、企业(单位)的“服务员”、社会公众的“发布员”,及时准确监测分析了全市社会经济运行发展态势,为党委政府、企业(单位)、社会公众提供了优质服务;二是扎实推进全国第三次经济普查工作,为社会经济转型发展走在前列奠定了坚实基础;三是全面推进统计规范化建设,实现了基层基础工作新跨越;四是强化统计法制建设,不断提高了统计数据质量;五是狠抓“服务型、学习型、和谐型、清廉型”统计建设,进一步提升了统计干部队伍的履职能力。一年来,市局领导班子率先垂范,带领全局干部职工切实改进工作作风,勤奋工作,争先创优,各项工作走在全国、全省前列,为长沙率先建成全面小康提供了有力统计保障。