您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

长沙市统计局加强“四个建设”推进党风廉政和行风建设工作

发布时间: 2014-04-03 15:13:56   作者:王务坤   来源: 监察室   浏览次数:  


      日前,长沙市统计局召开党员干部大会,全面贯彻落实全国全省统计工作会议精神,要求从加强“四个建设”入手,全面推进党风廉政和统计行风建设:

      一是突出工作重点,深入推进行风建设。要深化思想认识、增强服务实效、改革方法制度、提高数据质量、加大查处力度,坚决惩治和积极预防在统计上弄虚作假是统计行风建设的首要任务,必须常抓不懈、持之以恒。

      二是严守规定要求,自觉加强纪律建设。重点严守政治、廉政、工作三个纪律,深入开展“庸懒散”专项整治工作。

      三是坚决纠正“四风”,切实加强作风建设。集中解决“四风”问题,要严格执行上级规定、认真抓好专项整治、切实搞好监督检查。

      四是健全工作机制,不断加强制度建设。要建立健全反腐倡廉工作机制、建立健全作风建设长效机制、建立健全责任与考核机制。

      要以抓廉政、正行风、转作风的实际成效,以抓铁有痕、踏石留印的拼搏干劲,以求真务实、科学严谨的工作态度,奋力打造长沙服务型统计的升级版,为长沙加快现代化进程做出新的更大贡献。