您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

长沙市统计局建立作风建设监督检查制度

发布时间: 2014-05-06 16:27:40   作者:王务坤   来源: 监察室   浏览次数:  


      为进一步加强对作风建设的监督检查,加大执纪问责力度,确保中央、省、市作风建设各项规定落到实处,近日,长沙市统计局建立了《作风建设监督检查制度》,重点对公款消费、公车私用、借婚丧喜庆事宜敛财、收受节礼、违反工作纪律等情况开展监督检查。

      制度明确监督检查的对象为局机关在职干部职工和临聘人员。监督检查主体由监察、人事、机关党委、办公室主要负责人组成。监督检查方式是定期检查与不定期检查相结合,普遍检查与随机抽查相结合。对督查中发现的问题明确了责任追究的办法和程序。同时,局监察室建立督查工作台账,每月在局务会上通报一次作风建设监督检查情况,并将此作为年度考核、干部任免、表彰奖励等重要依据。

      为了加强对局作风建设的监督,该局在长沙统计信息内外网、长沙市政府门户网上公布了举报电话和邮箱。