您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

第七届“中国统计开放日”走进长沙高新区

发布时间: 2016-09-20 14:44:11   作者:刘佳   来源: 农业处   浏览次数:  

 

      秋风送爽,丹桂飘香。9月20日上午,第七届“中国统计开放日”走进长沙高新区,在雷锋街道和润园社区开展宣传活动。“普查三农,聚焦三农,情系三农”“农业普查利万家,提供信息靠大家”等宣传展板一字排开,红色拱门层层竖立,活动现场人流如织,不少当地居民驻足咨询。

 

 

     

      “您知道这次农业普查的普查时点是什么时候吗?”“农村的宠物医院是我们的普查对象吗?”……现场互动答题环节涵盖了统计和《统计法》相关基础知识、第三次全国农业普查常识等内容,吸引了现场观众争相作答,其中还有年届八十的老奶奶,把现场气氛推向高潮。同时,场下答题区的灯谜题目和趣味游戏也吸引了不少居民参与。

 

 

    

      “农业普查福到农家”。长沙市农业普查领导小组办公室主任、市统计局副局长张罗先在启动致辞时表示:“通过此次开放日活动,我们希望能够让更多的农民朋友了解统计、认识统计、支持统计,更加期望大家对农业普查工作给予支持和理解。通过这一次的普查,我们知家底、看变化、找“短板”,为党中央、国务院制定惠农政策提供更加精准的依据,让我们的农业更强,农村更美,农民更富。” 

      据悉,除了活动主会场,高新区统计局利用城市主干道的LED显示屏循环播放第三次全国农业普查宣传片;在《高新麓谷》报纸开辟专栏,刊登《您身边的统计指标》、《您身边的统计知识》,在管委会大楼电子屏滚动播放第七届“中国统计开放日”宣传语,开展了丰富多彩的宣传活动。