您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

道林镇“三字诀”全面推进三农普工作

发布时间: 2016-11-25 11:38:49   作者:道林镇   来源: 宁乡县统计局   浏览次数:  

 
      11月14—16日,道林镇召开第三次全国农业普查动员暨业务培训大会,辖区内涉农村(社区)普查指导员、普查员共计150余人参加会议,镇长陈浩部署工作并提要求。

      陈浩要求全镇农普人员要认真贯彻落实三农普方案,高度重视、精心部署、扎实工作,全面、高效推进农普工作。并强调,要以“快、精、实”三字要求严抓各项工作落实:一是行动要“快”。各村(社区)要迅速安排部署工作,加强组织领导,压实工作责任。要立即选配好人员,选定好工作场所,保障落实好经费,广泛做好宣传发动,营造浓厚氛围,确保农普工作进入快车道。二是业务要“精”。要按照业务精、能力强、环境熟的要求,选定好普查指导员和普查员,建立起一支高水平、高素质的普查队伍,并加强业务学习,熟练掌握业务技能。三是工作要“实”。要弘扬宁乡人“吃得苦、霸得蛮、耐得烦”的工作作风,敢于担当,乐于奉献,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。要按照时间节点,把清查摸底、入户调查等各项工作落到实处,确保三农普工作质量。

      会议期间,镇农普办业务人员深入细致地讲解了三农普实施方法及农业经营单位清查摸底、普查表表式、登记原则、指标解释、注意事项等方面内容,重点组织了PDA的操作、普查区及普查小区地图的绘制、清查摸底表及入户调查表的填写等业务技能培训。