您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

望城区全面开展三农普工作督查

发布时间: 2016-11-25 14:48:57   作者:文勇强   来源: 望城区统计局   浏览次数:  


      11月15—17日,望城区农普领导小组、农普办一行人深入铜官街道、茶亭镇、靖港镇、白沙洲街道、高塘岭街道、乌山街道、月亮岛街道、丁字湾街道等区属14个乡镇街道,实地督查第三次全国农业普查工作。

      督查组分别由区第三次农业普查领导小组副组长、区统计局长冯德亮和区农普办主任唐启平带队,采取听汇报、查资料、实地查看的方式进行,重点督查各镇(街)农业普查机构、人员、经费和责任制落实情况。特别关注各镇(街)小区划分、地图绘制和清查摸底工作的进展。从督查的情况看,各镇(街)清查摸底工作有所成效。一是农业普查组织保障基本到位,各镇(街)组织机构健全,经费保障到位,“两员”选聘到位,同时抓好了动员部署和宣传工作。二是农业普查业务工作整体有序推进,多数镇(街)组织各村普查指导员、普查员进行了普查区及普查小区划分、地图绘制及清查摸底工作布置和业务培训。

      针对督查中发现的一些不足之处,督查组提出三点要求:一是落实普查人员、经费,确保“两员”队伍在年龄、业务技能、工作熟悉情况等方面选配合理,确保经费足额到位。二是要稳步、有效推进农业普查,在规定的时间节点内完成好阶段性工作。三是要加大宣传力度,提高农普工作知晓率,促进公众对农普的支持、配合,积极营造良好的农普工作氛围。