您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

长沙市局召开区县统计局长会议 迅速落实全省统计工作会议精神

发布时间: 2017-03-07 11:13:31   作者:闫思亚   来源: 宣传处   浏览次数:  

 

      2月23日下午,长沙市统计局召开区县(市)统计局长会议,贯彻落实全省统计工作会议精神,部署下阶段全市统计工作任务。会议由副局长汤建尧主持,局班子成员及各区县(市)、高新区统计局局长参加会议。局党组书记、局长肖正波出席会议并讲话。

      肖正波传达了中央及省委、省政府领导对统计工作的重要批示、指示精神,全省统计工作会议精神。全省统计工作会议强调,2017年是全面深化统计管理体制改革的关键之年,要积极适应经济发展新常态和社会新变化,认真贯彻中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的文件精神,着力深化统计管理体制改革,以提高统计数据质量为中心,创新进取、砥砺前行,扎实推进各项统计改革,切实提高服务能力,着力增强统计工作的科学性权威性和统计数据真实性准确性,为全面建成小康社会、建设富饶美丽幸福新湖南提供更加坚实可靠的统计保障。

      肖正波部署了下阶段全市统计工作任务,一是要认真领会贯彻上级精神,二是要围绕中心工作搞好服务,三是要做好农业普查、数据质量、统计宣传等日常工作,四是要做好统计改革相关调研工作。

      会上,汤建尧通报了2016年度区县(市)统计工作目标管理考核结果,授予岳麓区统计局、宁乡县统计局、雨花区统计局、长沙县统计局、望城区统计局2016年全市统计工作先进单位称号,授予天心区统计局、浏阳市统计局、芙蓉区统计局、开福区统计局、高新区统计局2016年全市统计工作优秀单位称号。

      各区县(市)、高新区统计局局长汇报了贯彻落实全市综合发展系统会议及常务副市长张迎春讲话精神的措施和打算,并向肖正波递交了统计行风建设责任书。各区县(市)统计局局长纷纷表示,2017年是供给侧结构性改革的深化之年,是创建国家中心城市实现基本现代化的开局之年,统计工作者责任重大。新的一年,将认真贯彻落实张迎春讲话精神,做好统计服务,着力推动统计从相对被动向主动服务转变、从事后监测向前瞻分析转变、从关门统计向开放合作转变。精细做业务、精心搞统计、精准抓质量,研判宏观经济形势,为全市经济社会运行监测好“体温”、预报好“晴雨”。