您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

长沙市统计局再获财政支出绩效评价优秀单位称号

发布时间: 2017-03-17 10:31:11   作者:李妮红   来源: 办公室   浏览次数:  

 

      日前,长沙市政府对2016年财政支出绩效评价情况进行了通报,长沙市统计局被评为“2016年财政支出绩效评价优秀单位”,这是长沙市局连续第二年获此殊荣。

      财政支出绩效评价是保证财政资金合理利用、提高财政支出效率和透明度的重要手段。近年来,长沙市局积极转变“先考虑要钱,再考虑花钱”的旧思维模式,树立“先确立目标,后申请预算”的新绩效理念,在夯实财务基础工作、规范财政资金管理上下功夫,科学编制预算,严格预算执行,公开资金使用,不断提高财政资金使用效益。

      下一阶段,长沙市局将切实加强绩效评价结果应用,及时总结经验,分析存在问题,采取可行措施进一步完善管理机制,增强支出责任,规范资金使用,为统计工作顺利开展提供坚强保障。

(办公室2017年3月16日)