您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

长沙市局:以“四为”之担当稳步推进重点统计工作

发布时间: 2017-04-06 10:55:06   作者:刘静   来源: 人事处   浏览次数:  

 

      为更好地服务全市社会经济发展,为长沙创建国家中心城市提供坚强统计服务保障,确保全年统计工作圆满完成。3月30日,长沙市统计局组织召开了2017年一季度重点统计工作任务责任落实情况督查会,会议由局党组成员、副局长曹敬波主持,局各处室(单位)负责人参加会议。

      会上,曹敬波指出,为贯彻落实国家、省、市统计工作会议精神,局党组强化担当,召开了专题会议研究部署,出台了《关于2017年重点统计工作任务责任分解的通知》,形成了按季督查的工作机制。今年以来,为扎实有序推进重点统计工作,全局干部精心谋划、主动作为、行动迅速、工作扎实,重点统计工作任务得到较好的推进,但在工作抓常抓细、创新推优方面仍需进一步加强。

      曹敬波强调,为全面落实上级统计工作要求,高质量完成全年统计工作,全面提升统计工作水平,各处室(单位)要以“四为”之担当,高要求高标准,依规有序推进各项工作。一是思想上要“想为”,对工作推进有信心;二是行动上要“敢为”,“传帮带”有耐心,带动全局干部共同发力;三是作风上“勤为”,具体工作要细心,落实每项工作要细致规范;四是举措上“善为”,工作要上心,强化创新,统计工作有亮点。

      会上,各处室(单位)负责人逐一报告了一季度重点统计工作任务责任落实情况,并对后阶段统计工作落实进行了讨论交流。