您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

长沙市“三到位”扎实开展农普数据质量复查工作

发布时间: 2017-04-07 09:25:53   作者:曾萌   来源: 农业处   浏览次数:  

 

      3月24—30日,长沙市农普办组织对长、望、浏、宁四县(市、区)12个乡镇街道开展农普数据质量现场复查工作,确保农普数据审核组织、复查、总结“三到位”。

      一是组织到位。此次复查由市农普办综合协调组、业务指导组、数据处理组相关人员组成,从各个区县(市)随机抽取三个普查小区,每个普查小区抽取部分农户进行数据质量现场复核。

      二是复查到位。复查工作重点是查询普查表的填写是否规范、指标是否齐全、数据有无遗漏、是否符合逻辑、与PDA报送是否一致等情况。同时抽取了部分普查对象进行入户核查,填写事后质量抽查表,与平台数据进行核对,确保数据质量真实准确。

      三是总结到位。市农普办听取了各区县(市)前段工作情况汇报,看望了基层普查员和普查指导员,敦促各区县(市)及时分析问题、总结经验,进一步抓好数据审核,提高普查数据质量,为下阶段数据验收打下坚实基础。