您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

高新区统计局组织开展统计业务大比武活动

发布时间: 2017-06-28 14:54:40   作者:方文   来源: 高新区统计局   浏览次数:  

 

      6月23日,高新区统计局开展“奔跑吧!统计先锋”统计业务大比武活动,辖区内180家企业统计负责人参加。此次活动统计法及统计业务知识培训活动,寓教于乐,增强了企业之间的联系,丰富了统计员的文化生活,提升了统计员的业务素质。

 
 
      大比武活动以联网直报统计知识、报表中易错知识点、统计法律法规等作为比赛试题,要求各参赛队伍通过业务问答、统计猜谜、快速抢答等8个环节答题闯关,角逐出优胜团队。活动现场的统计员被随机抽签分成19支队伍,分别推选队长、构思队名、绘制队牌、精彩亮相。待裁判员发令枪响后,队员们齐心协力、相互配合,根据获取的地图路线进行闯关答题,先到终点敲响锣鼓的队伍获胜。通过激烈角逐,“战无不胜,所向披靡”的5号先锋统计队夺得本次活动的冠军。

      据悉,本次大比武活动是高新区统计局2017年联网直报企业系列轮训第一期,接下来还将逐步推广活动培训经验,确保年内联网直报企业继续教育覆盖率达到100%。