您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

岳麓区局三措并举部署防汛救灾工作

发布时间: 2017-07-13 10:44:39   作者:陈觉   来源: 岳麓区统计局   浏览次数:  

 

      针对近期暴雨洪水频发多发,岳麓区统计局结合工作实际,精心组织、合理安排,坚持领导、责任、后勤保障三到位,做到防汛值班、联网直报工作两不误。

      一是细化责任,严密部署防汛工作。区统计局要求全体党员干部,坚守岗位,统一思想,高度认清当前汛期面临的严峻形势,动员全部党员干部到防汛点进行24小时不间断值班,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,确保防汛各项工作有序开展。

      二是突出重点,警惕汛期各种隐患。辖区学士街道是受灾重点区域,区统计局与学士街道紧密协作,主要领导亲自带队,不畏艰险,甘于奉献,充分发挥共产党员先锋模范作用。严守防汛救灾纪律,对因暴雨致房屋、电线、公路、桥梁、渠道等受损的危险区域设置禁止通行、禁止靠近等警示标识,并积极走访排查安全隐患,配合街道疏导危房户并转移安置。

      三是主动作为,防汛报表两不误。防汛期间,正是统计联网直报企业报表时间。区统计局各专业人员主动作为,坚守岗位,积极联系沟通各街镇统计员,指导各地企业联网直报,想方设法及时报送报表,确保防汛和联网直报工作不耽误。截止7月6日止,全区联网直报单位,如期完成报表报送工作。

(2017年7月11日)