您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

抗洪救灾,雨花统计人在行动

发布时间: 2017-07-14 10:59:43   作者:程钰超   来源: 雨花区统计局   浏览次数:  

 

      6月底以来,长沙遭遇了98年以来最高水位洪水,湘江、浏阳河、捞刀河、圭塘河等主要河流全面超历史记录。面对严峻的汛情,雨花区统计局全体干部职工,团结一致,万众一心,始终坚守在抗洪救灾第一线。

      一是勇于职守,守堤尽责。区统计局接到防汛通知后,第一时间由主要领导带队到浏阳河川河段水文站河堤值守点,开展24小时轮流巡堤、查险。截止目前,共出动人员145余人次,值守时间长达120小时,雨花统计人以最大的决心和过硬的作风投身于抗洪救灾一线。

      二是洪水无情,统计有爱。洪水无情人有情,大灾面前有大爱。为帮助受灾群众尽早渡过难关、重建家园,区统计局广大党员、共青团员、干部职工积极参与,伸出热情的双手,献出自己的一份真情,据统计,全局已向灾区群众捐款5600元,并决心与灾区群众风雨同舟、共渡难关,为建设“财富、品质、幸福雨花”一起努力!

      三是心系企业,共渡难关。灾情发生后,统计局参加抗洪抢险以来,区统计局领导时刻牵挂辖区企业受灾情况,决定由局班子成员分头走访辖区内企业,全面了解企业发展和因洪水受影响情况,宣讲受灾企业帮扶政策,为企业解决实际困难,最大程度减少企业损失,不断为雨花区经济社会发展添砖加瓦。

(2017年7月13日)