您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

长沙县局周密部署抗洪救灾工作

发布时间: 2017-07-17 09:34:08   作者:本站编辑   来源: 长沙县统计局   浏览次数:  

 

      2017年7月1日以来,长沙县境内平均累计降雨430毫米,为1954年有气象记录以来最大的一次降雨过程,达到高度洪涝标准,捞刀河、浏阳河沿岸各堤垸水位均超历史。受持续大雨影响长沙县江背镇、安沙镇、春华镇、果园镇、湘龙街道、榔梨街道部分乡镇、街道受灾严重。

      根据灾情形势,长沙县统计局迅速行动:一是会议部署。7月1日上午,召开全局干部职工会议对防汛工作进行部署。学习了长沙县防汛抗旱指挥部《关于迅速贯彻落实超群书记在防汛会商会上的讲话精神的通知》,确定局党组和中层干部分到联系点高桥镇维汉村参加防汛工作。二是取消休假。按照县委县政府统一部署,7月1日-2日全县取消休假,全局工作人员进入防汛警备状态,24小时保持手机通讯畅通。三是现场防汛。7月1日上午,局党组和中层干部共计10人分成两组第一时间赶赴高桥镇维汉村,并与镇村两级会商防汛措施,干部职工冒着大雨参与“学仕湖”守堤巡堤。7月5日,局党组书记、局长沈建民带队到维汉村,逐一到农户家实地查看受灾情况,登记备案并报村支委。

      目前,长沙县洪水已退,生产自救,灾后重建工作也在有条不紊地进行。长沙县统计局将在县委、县政府的领导下,积极参与灾后重建工作,为全县人民重建家园贡献一份力量。