您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

长沙调整市级重点用能单位名录

发布时间: 2017-07-26 09:24:00   作者:文英   来源: 能源处   浏览次数:  

 

      为切实抓好全市“十三五”节能工作, 2017年7月13日,长沙市统计局和长沙市发改委联合下发了《关于公布长沙市重点用能单位名录的通知》。根据《节约能源法》和《长沙市节约能源办法》要求,结合原全市重点用能单位“十二五”期间生产运营、能源消费变化及能源利用状况等情况,调整了市级重点用能单位名录,为完成“十三五”能耗总量和强度“双控”节能目标提供有力支撑和根本保障。


      通知要求,各重点用能单位要严格遵守国家、省、市有关节能法律法规,加强节能管理,提高能源利用效率。各区县(市)、园区能源管理机构负责组织指导和统筹推进本区域重点用能单位落实各项节能要求的工作,统计部门负责做好重点用能单位的节能统计和节能监测工作。


      纳入全市重点用能单位名录的单位不但包括了传统的工业高能耗企业,还有医院、高校、酒店等用能单位,通过加强重点用能单位名录管理,提高能源利用效率,促进生态文明建设。