您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

肖正波调研湘江新区经济形势和统计工作

发布时间: 2017-08-15 09:50:46   作者:扶文武   来源: 核算处   浏览次数:  

 

      8月10日,长沙市统计局党组书记、局长肖正波前往湖南湘江新区开展现场调研。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉,市统计局党组成员、副局长韦薇,市统计局党组成员、总统计师胡建中陪同调研。

      肖正波一行先后来到梅溪湖文化艺术中心考察项目建设,实地了解猪八戒网华中总部、九合众创总部的运作模式和经营状况,对湘江新区建设取得的巨大成就给予了充分肯定。

      在听取了湘江新区基本情况、经济运行和统计工作的情况汇报后,肖正波指出,湘江新区是推动长沙在更高起点上融入“一带一路”和长江经济带等国家战略的重要平台,是长沙经济增长的重要引擎。近年来,湘江新区经济发展呈现了业态新、项目实、势头好等特点,做好湘江新区统计工作,不仅具有必要性、紧迫性和特殊性,而且要做到客观性、真实性、严肃性,这是统计部门的职责所在。要高度重视湘江新区统计工作,准确反映湘江新区发展成就,全力服务湘江新区发展;要建立健全统计机制,建立湘江新区统计工作部门联席会议制度,定期召开会议落实相关工作,确保湘江新区统计工作顺利开展。