您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

长沙市局开展R&D经费投入专项调研

发布时间: 2017-09-19 09:22:58   作者:唐晓军   来源: 办公室   浏览次数:  


      长沙市委主要领导高度重视研究与试验发展(简称R&D)经费投入及相关统计工作,要求统计部门开展专题调研和分析。长沙市局成立专题调研组,全体局领导带队,于9月上旬分赴9个区县(市)、两个园区开展调研,对近50家高校、科研院所和企业单位进行了走访座谈,与科技、教育等部门进行深入沟通研究,撰写了《关于长沙研究与试验发展(简称R&D)经费投入及统计工作调研报告》。

      通过调研发现,当前长沙R&D经费投入存在增速趋缓趋势、与兄弟城市比存在差距等问题。

      通过座谈发现,当前R&D经费投入统计工作仍然存在多头统计数据质量难以掌控,有的单位重视程度不高,报表制度有待进一步完善等问题。

      通过分析建议,要综合施策才能提高R&D经费投入,要齐抓共管才能形成统计工作合力,要不断加强业务培训才能打牢统计基础。

 

                                                                                                                (2017年9月14日)