您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

芙蓉区统计局开展“中国统计开放日”宣传活动(图)

发布时间: 2017-09-21 14:11:37   作者:阳硕   来源: 芙蓉区统计局   浏览次数:  

 

 

 

      2017年9月20日,是第八届“中国统计开放日”。芙蓉区统计局以“统计新动能,服务新常态”为主题,紧紧围绕 2017年中心工作和统计改革发展大局,进一步宣传《统计法》和《统计法实施条例》,积极营造关心统计、支持统计的良好氛围。

 


      一是开展网络宣传。活动期间,利用政府部门网站和“芙蓉统计”微信公众号,播放有关宣传短片、普及推广统计知识和图片,以手机短信的方式发送“数据芙蓉  服务你我他”、“知法用法  依法统计”、“真实统计  服务大众”等标语口号,展示全区统计建设成果。

      二是开展统计咨询服务。活动当天,以街道统计站风采展、发放宣传资料和现场统计咨询等形式,在区政府大楼二楼大厅专门开设宣传展区,提高了统计知识推广深度,展现了芙蓉区政府统计工作的辉煌成就。

      三是各街道(园、局)联动宣传。各街道(园、局)利用宣传单、统计资料等载体,现场向调查户、企业解答各类统计方面问题,使调查对象更加深入了解统计知识,提高他们对统计工作的配合程度。

      本次宣传活动彰显了“突出活动主题,展示统计成就”、“宣传统计工作,普及统计知识”、“推崇职业道德,弘扬统计精神”和“展现良好形象,提高统计公信力”四大宗旨,展现了统计工作开放、透明、高效、服务的理念,营造了了解统计、走进统计的良好社会氛围。