您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

长沙市统计局隆重推出《砥砺奋进的五年》

发布时间: 2017-10-12 14:35:01   作者:王成亮   来源: 综合研究室   浏览次数:  

 

      为充分展示十八大以来长沙经济社会发展主要成就,在党的十九大召开之际,长沙市统计局强化统计服务,从统计视角出发,组织编印了《砥砺奋进的五年——党的十八大以来长沙经济社会发展成就》。


      《砥砺奋进的五年》全书以丰富的文字资料、精美的趋势图和翔实的数据表,全方位、多角度、深层次解读“长沙速度”,展现了党的十八大以来长沙在经济发展、民生保障、生态文明、科技进步、文化教育等方面取得的巨大成就。该书具体分为“数据篇”和“综合篇”两部分:“数据篇”以图和数据表的形式展示了五年来长沙主要经济指标的发展走势和长沙在全国省会城市排位情况;“综合篇”包括综合、核算、工业、投资、贸外、社会、能源等专业11篇统计分析报告,重点围绕新常态下的新情况和新特点,反映长沙在经济转型升级、结构调整优化、新旧动能转换以及供给侧结构性改革等方面取得的积极成效。

 

                                                                                                             (2017年10月10日)