您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

长沙市局召开重点住餐企业会议

发布时间: 2017-11-03 16:40:50   作者:肖恒   来源: 贸外处   浏览次数:  

 

      2017年10月31日,长沙市统计局召开全市重点住宿和餐饮企业培训交流会议。会上,结合现行统计法律法规及统计制度的要求,对全体参会人员重申法律意识,增强业务能力,不断夯实统计基础。


      一是宣讲统计法律法规和中央统计政策文件。要求参会企业按照国家有关规定设置原始记录、统计台账,建立健全统计资料的审核、签署、交接、归档等管理制度,做到依法统计。


      二是培训统计业务知识。统计不仅是一门技能,更是一门学问,统计人员要本着对单位负责、对工作负责的态度,学习统计制度,熟悉联网直报平台操作,不断提升业务素质。


      三是提高统计认识站位。重点住宿和餐饮企业市场份额大、品牌效应广等因素影响全市住宿和餐饮整个行业的发展趋势,要更加重视统计工作,确保数据真实、准确、及时上报,提高数据质量,扎实全面做好统计基础工作。