您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

长沙市统计局干部人事档案专项审核工作严谨规范到位

发布时间: 2017-11-08 16:19:34   作者:傅益清   来源: 人事处   浏览次数:  

 

      近日,长沙市委组织部来长沙市统计局进行干部人事档案专项审核工作督查,通过听取情况汇报、随机抽取档案,查看档案专项审核原始资料等形式,对统计局前期开展的档案专项审核工作进行了检查。督查组对我局档案专项审核工作给予了充分肯定,并对下一步档案工作提出了具体要求。


      干部人事档案专项审核工作是中央组织部在全国范围内部署开展的一项重要任务。我局按照市委组织部实施方案安排实施,在专项审核工作中,强化组织领导,坚持高标准、严要求,严格把握审核重点和信息认定,确保信息认定准确,圆满完成了全局69本档案的专项审核任务。此次“回头看”,督查组随机抽查档案30本,对20本档案进行了逐表逐项地重点审核,对前期专项审核中核实的情况尤其是对“三龄两历” 的认定进行了审核把关,并对档案材料是否规范进行了核查。督查组评价统计局档案整体较好,做到了应审尽审,政策把握严、准,档案材料较齐全,表格规范,痕迹化管理到位。


      此次干部人事档案专项审核工作督查,局党组高度重视,党组成员、副局长曹敬波全程参加,对督查组提出的具体要求,表示将认真整改落实。下一步市统计局将紧紧围绕市委组织部提出的“专项审核全覆盖,任前审核有序开展,审核认定依规有据,发现问题及时查核,违规违纪从严处理,档案管理严格规范”目标,对干部人事档案审核中存在的问题进行彻底整改。在工作中不断提高干部人事档案管理规范化水平,让档案在干部人事工作中的基础性作用发挥更好。


                                                                                                                (2017年11月8日)