您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

长沙市绩效考核办调研全市统计工作

发布时间: 2017-11-10 16:53:12   作者:刘静   来源: 人事处   浏览次数:  

 

      2017年11月8日,长沙市绩效办一行3人到长沙市统计局调研统计工作。调研组详细了解了2017年全市前三季度经济运行情况、省绩效考核评估指标完成情况和社会公认评估调查情况,并对今年后段统计工作提出意见建议。

      座谈会上,市统计局党组书记、局长肖正波详细汇报了2017年以来的统计工作进展情况。肖正波指出,2017年在市委、市政府的正确领导下,按照全市绩效考核的工作要求,坚持对标定位、干在实处,走在前列。一是统计法治深入实施。强化了数据质量控制和依法统计依法治统建设。二是统计服务优质高效。按照领导决策到哪里,统计工作就跟进到哪里;中心工作到哪里,统计保障就跟进到哪里;经济发展到哪里,统计监测就跟进到哪里的原则,精准分析、精准服务,统计工作得到市委书记等市领导的充分肯定和批示。三是统计改革扎实推进。服务业统计改革、“三新经济”统计、GDP核算改革、创新开展新区统计等工作有序推进,成效显著。四是统计基础不断夯实。实现了服务企业常态化、平台建设现代化、网格化管理精细化。五是党建工作从严从实。认真贯彻中央全面从严治党决策部署,研究出台了党组主体责任、纪检监督责任和处室及二级机构“一岗双责”3份责任清单,率先在全市出台《长沙市统计局廉政谈话制度》,严格落实“三会一课”、民主评议党员、民主生活会、“一推行四公开”、基层党组织结对共建、在职党员进社区报到等工作,深化“两学一做”常态化制度化学习教育,充分发挥了机关党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。受到了市委组织部和市纪委的高度肯定。六是农业普查顺利推进。完成了全市101.8万农户、6234户规模农业经营户、8774家农业经营单位、1011个行政村及涉农社区、134个乡镇及涉农街道的普查数据采集、上报和审核验收工作。

      市委组织部副部长易敏华充分肯定了今年以来全市统计工作,特别指出市统计局对三季度数据分析精准,承担的全市社会公认评估调查工作严谨规范。同时,对今年后段统计工作提出了意见建议,一是要认真对接省考核指标要求,发挥好统计监测职能;二是要强化与省厅局单位的汇报沟通,确保指标设置科学,更符合发展实际;三是要认真履职,争先创优,全面完成统计工作任务,以干出来的工作业绩,确保绩效走在前列。

      市统计局党组成员、副局长韦薇和曹敬波参加调研座谈会,并对2017年前三季度省绩效评估指标完成情况和社会公认评估调查工作进行了汇报。