您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

长沙市局召开重点服务业单位联系会议

发布时间: 2017-11-15 12:52:36   作者:曾花林   来源: 本站原创   浏览次数:  

 

      2017年11月10日,长沙市统计局召开全市规模以上服务业重点单位联系暨培训会议。会上,培训了服务业统计业务,讲解了报表报送过程中的注意事项。

      会议强调,统计数据质量是统计工作的生命线,当前服务业发展加快,统计数据是反映服务业经济发展的重要依据和参考,只有真实、可信的数据才能准确反映当前服务业发展形势,才能被社会各界认可。各重点单位要规范单位的财务核算,严格营业收入的统计方法。

      会议要求各单位要准确、及时、完整的填报统计报表,防止数据的漏填、错填;要建立统计数据台账、加强数据的比较分析和情况说明;要严格遵守统计法,依法真实统计;要加强联系和沟通,及时反映单位和行业经营的新形势和新变化。

      会上,各重点服务业单位统计负责人结合企业经营形势、存在的困难和问题进行了交流发言。