您现在正在浏览: 首页 » 网上办事 » 办事指南 » 正文

2014年统计从业资格考试报名缴费

发布时间: 2014-04-30 11:37:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

 

 

•事项名称:
2014年统计从业资格考试报名缴费
 
•设定依据:
(一)《统计从业资格认定办法》(国家统计局令第10号)
(二)《湖南省物价局、湖南省财政厅关于重新发布全省统计系统行政事业性收费项目和标准的通知》(湘价费〔2005177号)及附件《湖南省统计系统行政事业性收费项目和标准表》第二条
 
•申请条件:
(一)长沙市行政区域范围内,从事统计工作尚未取得统计从业资格证的专(兼)职人员,或有志于从事统计工作的人员。
(二)已具备教育行政部门认可的会计与统计核算、统计实务专业大专,统计学类、经济学类、工商管理类专业本科以上学历(或学位)的人员,可申请免考《统计基础知识与统计实务》科目的考试。
 (三)统计从业资格考试单科成绩合格的人员,其合格成绩在二年内有效,可申请补考不合格科目。逾期成绩自行作废。
 
•办理材料:
(一)《统计从业资格申请表》纸制版和电子版各1份。
(二)近期同底正面免冠小二寸彩色照片2张。
(三)《统计从业资格(免试一门)申请表》纸制版和电子版各1份、本人学历证书原件和复印件1份。(对于申请免试一门考试科目者)
(四)《统计从业资格(补考一门)申请表》纸制版和电子版各1份、上次统计从业资格考试网上成绩单1份。(对于申请补课一门考试科目者)
 
•收费标准:
统计从业资格考试费80/人(湘价费〔2005177号),需要教材的,按实收取教材费。(《统计法基础知识》、《统计法基础知识学习指导》、《统计基础知识与统计实务》和《统计基础知识与统计实务学习指导》共四本书)65元/套,《全国统计从业资格习题集》58元/本。
 
•办理地点:
按属地就近原则进行,到所在区县(市)、高新区统计局或长沙市统计局报名。
芙蓉区统计局地址:区政府101031房
天心区统计局地址:区政府南栋2621房
岳麓区统计局地址:区政府7214房
开福区统计局地址:区政府主楼801房
雨花区统计局地址:区政府2号楼B529房
高新区统计局地址:管委会大楼B208房
望城区统计局地址:区统计局1楼法规科
长沙县统计局地址:县政府1楼
宁乡县统计局地址:新县政府西110房
浏阳市统计局地址:市政府南栋1808房
长沙市统计局地址:市政府一办1235房
 
•办理时间:
5月1日—7月31日(节假日除外)
(5月1日-6月30日周一至周五上午8:00-12:00,下午2:30-5:30,7月1日-7月31日周一至周五上午8:00-12:00,下午3:00-6:00)
 
•联系电话:
芙蓉区统计局电话:84683143
天心区统计局电话:85899621
岳麓区统计局电话:88999247
开福区统计局电话:84558300
雨花区统计局电话:85880302
高新区统计局电话:88995035
望城区统计局电话:88076658
长沙县统计局电话:84022261
宁乡县统计局电话:88980717
浏阳市统计局电话:83601952
长沙市统计局电话:88666139
 
•办理流程:
下载并填写《统计从业资格申请表》(免考人员还需下载《统计从业资格(免试一门)申请表》,补考人员还需下载《统计从业资格(补考一门)申请表》)——→带相关报名申请材料现场报名——→现场缴费——→参加培训——→资格审查(省)——→考试——→网上认定(省)——→发放证书
 
 

附件: 1.统计从业资格申请表

      2.统计从业资格(免试一门)申请表

      3.统计从业资格(补考一门)申请表